计算机小知识竞赛

1.高中生能参加的计算机竞赛有哪些

全国青少年信息学(计算机)奥林匹克分区联赛竞赛简称NOIP:1、初赛内容与要求:计算机发展史、计算机组成、计算机基本原理、计算机程序设计、计算机日常应用等这几方面。

(1)计算机的基本常识:诞生与发展,特点,在现代社会中的应用,计算机系统的基本组成,计算机的工作原理,计算机中的数的表示,计算机信息安全基础知识,计算机网络等; 计算机的基本操作:MS DOS与Windows的使用基础,常用输入/输出设备的种类、功能、使用,汉字输入/输出方法,常用计算机屏示信息等; 程序设计的基本知识:程序的表示 * 自然语言的描述* PASCAL或BASIC语言 数据结构的类型 * 简单数据的类型* 构造类型:数组、字符串* 了解基本数据结构(线性表、队列与栈) 程序设计 * 结构化程序的基本概念* 阅读理解程序的基本能力* 具有完成下列过程的能力:现实世界(指知识范畴的问题) —>信息世界(表达解法) —>计算机世界(将解法用计算机能实现的数据结构和算法描述出来) 基本算法处理 * 简单搜索 * 字串处理* 排序 * 查找* 统计 * 分类 * 合并* 简单的回溯算法* 简单的递归算法2、复赛内容与要求 (1)计算机软件:*操作系统的使用知识*编程语言的使用 (2)数据结构*结构类型中的记录类型*指针类型*文件(提高组必须会使用文本文件输入)*链表*树*图 (3)程序设计*程序设计能力*设计测试数据的能力*运行时间和占用空间的估算能力 (4)算法处理*排列组合的应用*进一步加深回溯算法、递归算法*分治法*搜索算法:宽度、深度优先算法*表达式处理:计算、展开、化简等#*动态规划3、建议书刊:《奥赛经典——信息学奥林匹克教程——基础篇》,《奥赛经典——信息学奥林匹克教程——语言篇》、《分区联赛辅导丛书 》和《学生计算机世界报》及《少年电世界杂志》等辅导书籍 全国青少年信息学奥林匹克竞赛简称NOI:1、NOI系列活动包括:全国青少年信息学奥林匹克竞赛和全国青少年信息学奥林匹克网上同步赛、全国青少年信息学奥林匹克联赛、冬令营、选拔赛和出国参加 IOI。2、场地环境:竞赛组织者将在竞赛场地为选手提供草稿纸、饮水、以及必要的食品。

3、设备:选手竞赛用机的配置不低于下列指标:CPU Intel 赛扬866 或相同及更高指标的其它类型CPU 内存 256MB 硬盘 10GB,其中选手可用空间不小于0.5GB。网卡 100M 显示器 15” 键盘 标准英文输入键盘 鼠标 标准双键鼠标 选手竞赛用机上配备下列软件系统:操作系统:NOI Linux,内核版本:2.4 桌面系统:GNOME/KDE; 浏览器:Firefox, Konqueror 编辑工具:mcedit, vim, kate, kwrite, kdevelop, rhide 编译系统: gcc ≥3.2.2, g++ ≥3.2.2, Free Pascal ≥2.0.1 调试工具: gdb, ddd4、竞赛内容:题目类型有三种 (1)非交互式程序题 非交互式程序题要求选手提交答案程序的源文件。

该程序从一个正文文件中读入数据,并向指定的输出文件中写入计算结果。非交互式程序题的题面包括下列内容:求解问题的描述 输入文件名和输出文件名(可以是标准输入/输出) 输入数据格式、输出数据格式、以及输入数据范围 对程序使用计算资源的限制,以及其它可能的限制 (2)交互式程序题 交互式程序题要求选手提交答案程序的源文件。

该程序通过调用所提供的库函数实现数据的输入和输出。交互式程序题的题面包括下列内容:求解问题的描述 库函数的功能、函数原型、以及获取和链接方式 输入数据格式、输出数据格式、以及输入数据范围 对程序使用计算资源的限制,以及其它可能的限制 (3)答案提交题 答案提交题不要求选手提交程序的源文件。

选手需要按题目要求,根据给定的输入数据文件生成一组输出数据文件。该组数据文件既可以是由选手的程序输出的,也可以是由选手手工构造的。

当选手使用自行设计的程序生成题目答案时,其所使用的程序不应提交。答案提交题的题面包括下列内容:求解问题的描述 输入数据格式、输出数据格式 输入数据文件的获取方法 对于交互式程序题和非交互式程序题,对选手程序使用内存大小的限制包括运行代码、程序运行时所需的栈和堆在内的所有工作内存的总和。

当题面中没有给出对使用内存 的限制时,以选手用机的实际使用限制为准。对选手程序运行时间的限制一般均大于标准答案程序所需最长运行时间的50%以上,以避免测试中的超时判断误差。

竞赛前的练习和标准化笔试题 选手在正式竞赛前应有不少于2个小时的练习时间,以熟悉竞赛场地、设备和软件环境、以及答案提交方式。竞赛前的练习应安排在第一场竞赛的前一天。

在赛前练习结束后,应安排不少于30分钟的时间进行标准化笔试题的测试。标准化笔试题包含单选题、多选题和填空题,题目涉及的内容包括计算机和编程的基本知识、NOI竞赛所使用的操作系统、编程工具等的使用方法,以及基本竞赛规则。

标准化笔试题的成绩计入选手竞赛的总成绩。5、比赛时间:NOI的竞赛分为两场,每场竞赛的时间为5小时。

两场竞赛之间应间隔一天。6、细则:选手可以携带书写工具,如钢笔、铅笔等,以及手表和适量的衣物等进入赛场。

有特殊情况需要携带其它物品者需事先取得竞赛委员会的批准。

2.高中都能才加什么计算机竞赛

我知道的就这么多,你先看看吧!全国青少年信息学(计算机)奥林匹克分区联赛竞赛简称NOIP:1、初赛内容与要求:计算机发展史、计算机组成、计算机基本原理、计算机程序设计、计算机日常应用等这几方面。

(1)计算机的基本常识:诞生与发展,特点,在现代社会中的应用,计算机系统的基本组成,计算机的工作原理,计算机中的数的表示,计算机信息安全基础知识,计算机网络等; 计算机的基本操作:MS DOS与Windows的使用基础,常用输入/输出设备的种类、功能、使用,汉字输入/输出方法,常用计算机屏示信息等; 程序设计的基本知识:程序的表示 * 自然语言的描述* PASCAL或BASIC语言 数据结构的类型 * 简单数据的类型* 构造类型:数组、字符串* 了解基本数据结构(线性表、队列与栈) 程序设计 * 结构化程序的基本概念* 阅读理解程序的基本能力* 具有完成下列过程的能力:现实世界(指知识范畴的问题) —>信息世界(表达解法) —>计算机世界(将解法用计算机能实现的数据结构和算法描述出来) 基本算法处理 * 简单搜索 * 字串处理* 排序 * 查找* 统计 * 分类 * 合并* 简单的回溯算法* 简单的递归算法2、复赛内容与要求 (1)计算机软件:*操作系统的使用知识*编程语言的使用 (2)数据结构*结构类型中的记录类型*指针类型*文件(提高组必须会使用文本文件输入)*链表*树*图 (3)程序设计*程序设计能力*设计测试数据的能力*运行时间和占用空间的估算能力 (4)算法处理*排列组合的应用*进一步加深回溯算法、递归算法*分治法*搜索算法:宽度、深度优先算法*表达式处理:计算、展开、化简等#*动态规划3、建议书刊:《奥赛经典——信息学奥林匹克教程——基础篇》,《奥赛经典——信息学奥林匹克教程——语言篇》、《分区联赛辅导丛书 》和《学生计算机世界报》及《少年电世界杂志》等辅导书籍 全国青少年信息学奥林匹克竞赛简称NOI:1、NOI系列活动包括:全国青少年信息学奥林匹克竞赛和全国青少年信息学奥林匹克网上同步赛、全国青少年信息学奥林匹克联赛、冬令营、选拔赛和出国参加 IOI。2、场地环境:竞赛组织者将在竞赛场地为选手提供草稿纸、饮水、以及必要的食品。

3、设备:选手竞赛用机的配置不低于下列指标:CPU Intel 赛扬866 或相同及更高指标的其它类型CPU 内存 256MB 硬盘 10GB,其中选手可用空间不小于0.5GB。网卡 100M 显示器 15” 键盘 标准英文输入键盘 鼠标 标准双键鼠标 选手竞赛用机上配备下列软件系统:操作系统:NOI Linux,内核版本:2.4 桌面系统:GNOME/KDE; 浏览器:Firefox, Konqueror 编辑工具:mcedit, vim, kate, kwrite, kdevelop, rhide 编译系统: gcc ≥3.2.2, g++ ≥3.2.2, Free Pascal ≥2.0.1 调试工具: gdb, ddd4、竞赛内容:题目类型有三种 (1)非交互式程序题 非交互式程序题要求选手提交答案程序的源文件。

该程序从一个正文文件中读入数据,并向指定的输出文件中写入计算结果。非交互式程序题的题面包括下列内容:求解问题的描述 输入文件名和输出文件名(可以是标准输入/输出) 输入数据格式、输出数据格式、以及输入数据范围 对程序使用计算资源的限制,以及其它可能的限制 (2)交互式程序题 交互式程序题要求选手提交答案程序的源文件。

该程序通过调用所提供的库函数实现数据的输入和输出。交互式程序题的题面包括下列内容:求解问题的描述 库函数的功能、函数原型、以及获取和链接方式 输入数据格式、输出数据格式、以及输入数据范围 对程序使用计算资源的限制,以及其它可能的限制 (3)答案提交题 答案提交题不要求选手提交程序的源文件。

选手需要按题目要求,根据给定的输入数据文件生成一组输出数据文件。该组数据文件既可以是由选手的程序输出的,也可以是由选手手工构造的。

当选手使用自行设计的程序生成题目答案时,其所使用的程序不应提交。答案提交题的题面包括下列内容:求解问题的描述 输入数据格式、输出数据格式 输入数据文件的获取方法 对于交互式程序题和非交互式程序题,对选手程序使用内存大小的限制包括运行代码、程序运行时所需的栈和堆在内的所有工作内存的总和。

当题面中没有给出对使用内存 的限制时,以选手用机的实际使用限制为准。对选手程序运行时间的限制一般均大于标准答案程序所需最长运行时间的50%以上,以避免测试中的超时判断误差。

竞赛前的练习和标准化笔试题 选手在正式竞赛前应有不少于2个小时的练习时间,以熟悉竞赛场地、设备和软件环境、以及答案提交方式。竞赛前的练习应安排在第一场竞赛的前一天。

在赛前练习结束后,应安排不少于30分钟的时间进行标准化笔试题的测试。标准化笔试题包含单选题、多选题和填空题,题目涉及的内容包括计算机和编程的基本知识、NOI竞赛所使用的操作系统、编程工具等的使用方法,以及基本竞赛规则。

标准化笔试题的成绩计入选手竞赛的总成绩。5、比赛时间:NOI的竞赛分为两场,每场竞赛的时间为5小时。

两场竞赛之间应间隔一天。6、细则:选手可以携带书写工具,如钢笔、铅笔等,以及手表和适量的衣物等进入赛场。

有特殊情况需要携带其它物。

3.高中生计算机竞赛内容

晕。

自己看吧 联赛分两个年龄组:初中组和高中组。

每组竞赛分两轮:初试和复试。 .初试形式为笔试,侧重考察学生的计算机基础知识和编程的基本能力,并对知识面的广度进行测试。

程序设计的描述语言采用Basic(2005年被取消)、C/C++或Pascal。各省市初试成绩在本赛区前百分之二十的学生进入复赛,其分数不计入复赛的成绩。

初赛时间为10月的最后第二个星期六上午 9:00 - 11:00举行。 .复试形式为上机,侧重考察学生对问题的分析理解能力,数学抽象能力,驾驭编程语言的能力和编程技巧、想象力和创造性等。

程序设计语言可采用 Basic(2005年后被取消)、Pascal、C或C++。各省市竞赛的等第奖在复试的优胜者中产生。

时间为 3 小时。只进行一试,约在当年的11 月的第三个周六进行。

试题形式 每次联赛的试题分四组:初中组初试赛题;初中组复试赛题;高中组初试赛题;高中组复试赛题。其中,初中组初试赛题和高中组初试赛题类型相同,初中组复试赛题和高中组复试赛题类型相同,但初中组和高中组的题目不完全相同,高中组难度略高;以体现年龄特点和层次要求。

* 初试:初试全部为笔试,满分100分。试题由四部分组成: 1、选择题:共20题,每题1.5分,共30分。

每题有4个备选方案。试题内容包括计算机基本组成与原理、计算机基本操作、信息科技与人类社会发展的关系等等。

2、问题求解题:共2题,每题5分,共10分。试题给出一个叙述较为简单的问题,要求学生对问题进行分析,找到一个合适的算法,并推算出问题的解。

答案以字符串方式给出,考生给出的答案与标准答案的字符串相同,则得分;否则不得分。 3、程序阅读理解题:共4题,每题8分,共32分。

题目给出一段程序(没有关于程序功能的说明),有时也会给出程序的输入,要求考生通过阅读理解该段程序给出程序的输出。输出以字符串的形式给出,如果与标准答案一致,则得分;否则不得分。

4、程序完善题:共 2题,第一题10分,共4空,没空2.5分;第二题18分,共6空,每空3分。两题共 28分。

题目给出一段关于程序功能的文字说明,然后给出一段程序代码,在代码中略去了若干个语句并在这些位置给出空格,要求考生根据程序的功能说明和代码的上下文,填出被略去的语句。填对的,则得分;否则不得分。

* 复试:复试的题型和形式向全国信息学奥赛(NOI)靠拢,全部为上机编程题,但难度略低。复试为决出竞赛成绩的最后一个环节。

题目包括 4道题,每题 100分,共计 400分。难度有易有难,既考虑普及面,又考虑选拔的梯度要求。

每一道试题包括:题目、问题描述、样例说明(输入、输出及必要的说明)、数据范围(数据限制条件)。测试时,测试程序为每道题提供了十组测试数据,考生程序每答对一组得10 分;累计分即为该道题的得分。

考试内容主要包括:计算机发展史、计算机组成、计算机基本原理、计算机程序设计、计算机日常应用等。要求考生掌握至少一门高级程序设计语言(详见竞赛大纲)。

为了保持竞赛内容的相对连续性,试题涵盖的知识点和题型至少60%应出现在普及类的参考书目中,其余内容可能超出该范围。 为了考核学生的基础知识、综合应用能力,激发学生的求知欲和创新思维,体现“与时俱进”的特点,竞赛题型在保持大纲相对稳定、优秀学生可能接受和理解的基础上,按照下述趋势适当变化 1、增大与课内知识结合的紧密度; 2、增大解题方法的多样性和灵活程度; 3、增大开放性试题的比例。

试题的知识范围具体如下: 一.初赛内容与要求: A.计算机的基本常识: 1.计算机和信息社会(信息社会的主要特征、计算机的主要特征、数字通信网络的主要特征、数字化) 2.信息输入输出基本原理(信息交换环境、文字图形多媒体信息的输入输出方式) 3.信息的表示与处理(信息编码、微处理部件MPU、内存储结构、指令,程序,和存储程序原理、程序的三种基本控制结构) 4.信息的存储、组织与管理(存储介质、存储器结构、文件管理、数据库管理) 5.信息系统组成及互连网的基本知识(计算机构成原理、槽和端口的部件间可扩展互连方式、层次式的互连结构、互联网络、TCP/IP协议、HTTP协议、WEB应用的主要方式和特点) 6.人机交互界面的基本概念(窗口系统、人和计算机交流信息的途径(文本及交互操作)) 7.信息技术的新发展、新特点、新应用等。 B.计算机的基本操作: 1. Windows和LINUX的基本操作知识 2. 互联网的基本使用常识 (网上浏览、搜索和查询等) 3. 常用的工具软件使用(文字编辑、电子邮件收发等) C.数据结构: 1.程序语言中基本数据类型(字符、整数、长整数、浮点) 2. 浮点运算中的精度和数值比较 3.一维数组(串)与线性表 4.记录类型(PASCAL)/ 结构类型(C) D.程序设计: 1.结构化程序设计的基本概念 2.阅读理解程序的基本能力 3.具有将简单问题抽象成适合计算机解决的模型的基本能力 4.具有针对模型设计简单算法的基本能力 5.程序流程描述(自然语言/伪码/NS图/其他) 6.程序设计语言(PASCAL/C/C++,2003仍允许BASIC) E.基本算法处理: 1.初等算法(计数、统计、数学运算等) 。

4.急需电脑和IT方面的知识竞赛题

一届“IT科技周”之“计算机知识竞赛”题库 一、单择题 1、在计算机存储中 1GB 表示______。

A:1000 KB B:1024 KB C:1000 MB D:1024 MB 答案:D 2、十进制数 102 转换为二进制数是______。 A: 1100111 B: 1100110 C: 1100001 D: 1011110 答案:B 3、ASCII 码用于表示______编码。

A: 模拟 B: 字符 C: 数字 D: 数模 答案:B 4、计算机的核心部件是______。 A: 主存 B: 主机 C: CPU D: 主板 答案:C 5、下列设备中属于输入设备的是______。

A:数字化仪 B:扫描仪C:打印机D:绘图机 答案:B 6、RAM的特点是______。 A: 可以任意地读写 B: 只能读不能写 C: 只能写不能读 D: 内容不能修改 答案:A 7、与外存储器相比内存储器______。

A: 存储量大,处理速度较快 B: 存储量小,处理速度较快 C: 存储量大,处理速度较慢 D: 存储量小,处理速度较慢 答案:B 8、在键盘上输入Q时,采用正确的输入指法是用左手______。 A: 食指 B: 中指 C: 无名指 D: 小指 答案:D 9、在键盘上输入S时,采用正确的输入指法是用左手______。

A: 食指 B: 中指 C: 无名指 D: 小指 答案:C 10、在键盘上输入N时,采用正确的输入指法是用右手______。 A: 食指 B: 中指 C: 无名指 D: 小指 答案:A 11、计算机中数据存储的最小单位是______。

A: BIT B: BYTE C: WORD D: CHAR 答案:A 12、信息高速公路的主要基础设施是______。 A: 局域网 B: 广域网 C: 互联网 D: 基础网 答案:C 13、4B的位数是______。

A: 4位 B: 8位 C: 16位 D: 32位 答案:D 14、在计算机存储中 10MB 表示______。 A: 10000 KB B: 10240 KB C: 10000 B D: 10240 B 答案:B 15、字节是计算机______的基本单位。

A:计算容量 B:存储容量 C:输入数据D:存取数据 答案:B 17、除硬件外,计算机系统不可缺少的另一部分是______。 A: 指令 B: 数据 C: 网络 D: 软件 答案:D 18、一个完整的计算机系统是由______组成。

A: 主机箱,键盘,显示器,打印机 B: 主机与外部设备 C: 存储器,运算器,控制器 D: 硬件系统与软件系统 答案:D 19、ROM 属于计算机的______。 A: 主存储器 B: 外存储器 C: 控制器 D: 运算器 答案:A 20、下列设备中不属于输入设备的是______。

A: 键盘 B: 鼠标 C: 数字化仪 D: 光笔 答案:C 21、在下列存储器中,只能读出,不能写入的是______。 A: 硬磁盘 B: 软磁盘 C: 磁带 D: ROM 答案:D 22、软盘存储器比硬盘存储器______。

A: 存储量小,处理速度较快 B: 存储量小,处理速度较慢 C: 存储量大,处理速度较慢 D: 存储量大,处理速度较快 答案:B 23、对计算机软件和硬件资源进行管理和控制的软件是______。 A: 文件管理程序 B: 输入输出管理程序 C: 命令处理程序 D: 操作系统 答案:D 24、下列有关操作系统的描述,错误的是______。

A: 具有文件处理的功能 B: 使计算机系统方便使用 C: 协调计算机资源的使用 D: 处理硬件故障 答案:D 25、下列设备中属于计算机外部设备的是______。 A: 运算器B: 控制器 C: 主存储器 D: CD-ROM 答案:D 26、二进制数1111000转换成十进制数是______。

A: 134 B: 124 C: 120 D: 122 答案:C 27、微机P4是计算机的______。 A: 品牌 B: CPU型号 C: 字长 D: 速度 答案:B 28、在键盘上输入C时,采用正确的输入指法是用左手______。

A: 食指B: 中指C: 无名指D: 小指 答案:B 29、在键盘上输入G时,采用正确的输入指法是用左手______。 A: 食指 B: 中指 C: 无名指 D: 小指 答案:A 30、4位字符编码的最大值是______。

A: 32 B: 31 C: 16 D: 15 答案:D 31、用二进制数表示各种符号的方法是______。 A: 数字编码B: 符号编码 C: 汉字编码 D: 内部编码 答案:A 32、计算机主机中包括______。

A: 运算器 B: 控制器 C: 存储器 D: 以上全是 答案:D 33、冯.诺依曼原理中,计算机应包括______等功能部件 。 A:运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备 B:运算器、存储器、显示器、输入设备和输出设备 C:运算器、控制器、存储器、键盘和鼠标 D:运算器、控制器、硬盘、输入设备和输出设备 答案:A 34、按照指法要求,击打空格键,应使用______。

A:左手和右手的食指,因食指最灵活 B:左手或右手的拇指 C:左手或右手的中指 D:左手或右手的无名指 答案:B 35、插入显示卡时______。 A:不必断电 B:随便插入一个插槽 C:一边摇一边往下插 D:保证接触良好,不能一端高一端低 答案:D 36、在微机的硬件系统中,______是计算机的记忆部件。

A:运算器 B:控制器 C:存储器 D:中央处理器 答案:C 37、键盘打字键区的8个基准键位是指______。 A:SDFGHJKL B:ASDFGHJK C:ASDFHJKL D:ASDFJKL; 答案:D 38、对软盘进行写保护后,计算机对软盘所能进行的操作是______。

A:可以向软盘写入内容,但不能读出软盘原有的信息 B:可读出软盘原有的信息,但不能修改软盘原有的信息 C:不能进行任何操作 D:可以读出软盘原有信息,也可向软盘写入内容 答案:B 39、目前打。

5.大学生参加的全国计算机类竞赛有哪些

acm topcoder . . . 比比皆是 我就参加了topcoder比赛,本月底进行机赛~ 比赛报名: /westchina topcoder官方网站。

上面有详细的流程和须知 创业设计大赛 最少两个人最多8个人一个团队 假想自己拥有一定份额的资金对某个行业进行创业 要有完整的企划书包括行政 营销 人力资源 财务等等 最后按照你的企划书评分 2009年全国大学生信息安全竞赛(参赛截止:2009-4-20) 2009年“英特尔杯”全国计算机多核程序大赛(截止日期:2009年8月28日) 2009年全国大学生电子设计大赛 2009年第一届nvidia(英伟达)cuda校园程序设计大赛(参赛截止:2009年8月10日) 更多适合大学生参加的赛事,可以到赛才网。前几天,赛才网还整理适合大学生参加的300多个比赛。

6.最近有什么计算机方面的竞赛

第十九届全国信息学奥林匹克联赛(NOIP2013)是一项全国性的一年一度的比赛,

现将有关事宜通知如下:

一、竞赛内容

1、NOIP联赛设提高组(高中)和普及组(初中),并各分为初赛和复赛两个阶段进行。初赛、复赛均采用全国统一大纲、统一命题、统一制卷、统一竞赛时间、统一评阅标准。

2、初赛形式为笔试,内容包括基础知识、数据结构及程序设计知识。

复赛形式为上机编程,试卷统一由全国计算机学会采用自动评测系统进行评测。

3、选手可以选择PASCAL语言、C/C++语言中的一种语言参加比赛。

二、参赛对象

普通高、初中在校学生。

三、竞赛时间及地点:

初赛(提高组、普及组): 2013年10月19日(周六),14:30-16:30;

复赛:普及组进行一试,提高组进行二试

一试:11月9日(周六),提高组8:30-12:00,普及组14:30-18:00;

二试:11月10日(周日),提高组8:30-12:00。

四、竞赛报名:

1、学生在所在学校报名。报名截止时间:2013年9月15日。

2、学生在就读学校报名(见附件1,格式为:EXCEL),由各市竞赛的组织单位汇总后,逾期不报视为放弃。

4、学生在填写报名信息时,一定要仔细核查自己的姓名及参赛语种等关键内容,绝对不能出现错字、别字及语种填写错误的情况。一经上报将不予更改。

五、其它

1、竞赛在全国联赛基础上设立省赛区一、二、三等奖,对优秀参赛选手进行表彰;同时依据各学校参赛选手的人数确定“优秀参赛学校”和优秀辅导教师,并申报省赛区和全国的奖励。

有关竞赛具体事宜请参阅

全国信息学奥林匹克网(/)

计算机小知识竞赛

转载请注明出处UC百科网 » 计算机小知识竞赛

知识

文化常识后的意思

阅读(24)

本文主要为您介绍文化常识后的意思,内容包括文学常识与文化常识有什么区别区别,文学常识与文化常识有什么区别,文化常识包括哪些。含义不同文学常识广义指涵盖文化的各种问题。包括作家,年代,作品,文学中的地理,历史各种典故,故事,也包括一般的人

知识

能增进常识的书

阅读(24)

本文主要为您介绍能增进常识的书,内容包括有什么书可以提高常识,提高生活各个方面常识的书籍,看什么样的书能提高自己的知识。那还要看你想要增长自己哪方面的知识,不过我这有一个关于女士的书单,不妨看一下:女生一辈子要读的书 1.张爱玲:《倾

知识

常识变换口哨吧漫画54

阅读(19)

本文主要为您介绍常识变换口哨吧漫画54,内容包括节奏感强适合口哨动漫,下边漫画反映了()①溺水是未成年人容易受到的侵害之一②自我保,有一幅漫画现征求寓意,漫画简介:冠军位上是裁判的哨子,亚军位上。《青春之旅》是由日本漫画家咲坂伊绪于20

知识

活动名称常识《昆虫》

阅读(19)

本文主要为您介绍活动名称常识《昆虫》,内容包括《昆虫记》37种昆虫的知识,常见昆虫名称,昆虫《昆虫记》写到的主要昆虫的名称。蟹蛛 蜘蛛目蟹蛛科的通称。多数种类头胸部和腹部短宽,步足向左右伸展,能横行,宛如螃蟹。蟹蛛全球约1800种。不结

知识

100条健康常识你知道几个

阅读(23)

本文主要为您介绍100条健康常识你知道几个,内容包括100条养生常识,你知道几条,100条生理常识你知道几条,健康小常识100条。绿茶有益防治肝炎肝癌2、胖大海泡茶不宜长期饮用3、感冒不宜喝苦丁茶4、胆固醇高者少吃鱿鱼5、海蜇皮能治高血压6、

知识

公务员考试考点电影常识

阅读(15)

本文主要为您介绍公务员考试考点电影常识,内容包括公务员考试的100个常识题,你都记住了吗,公务员考试基本常识(越详细越好),公务员考试人文常识适合看什么电视剧。康熙皇帝的庙号是:圣祖2、《西游记》中的火焰山是今天的:吐鲁番盆地3、吴敬梓是

知识

下列关于文学常识不正确的

阅读(20)

本文主要为您介绍下列关于文学常识不正确的,内容包括下列关于文学常识的表述,不正确的一项是(),下列有关文学常识的不正确的一项:,5下列有关文学常识的表述,不正确的一项是。答案BA项是正确的。关于《诗经》,高中语文课本第五册“诗歌”单元的

知识

科普小知识制作

阅读(33)

本文主要为您介绍科普小知识制作,内容包括科技小制作,简单的科技小制作,科技小知识大全。自制羽毛球 准备材料:空饮料瓶一只,泡沫水果网套两只,橡皮筋一根,玻璃弹子一只。 制作过程: 1.取250毫升空饮料瓶一只,将瓶子的上半

知识

常识活动教案你刷牙了吗

阅读(23)

本文主要为您介绍常识活动教案你刷牙了吗,内容包括大班《一起来刷牙》详细教案,大班健康活动《刷牙操》的教案怎么写,大班《一起来刷牙》详细教案。大班健康《一起来刷牙》设计意图《纲要》中指出循序渐进地对幼儿进行各方面的健康教育是幼

知识

科学《比较粗细》常识

阅读(27)

本文主要为您介绍科学《比较粗细》常识,内容包括中班数学课程详细的《比较粗细》比较粗细,中班数学课程详细的《比较粗细》,中班数学课程详细的《比较粗细》。活动目的: 1.学习比较物体的粗细,能从粗到细给五个物体排序. 2.培养观察,比较能力.

知识

冬季安全用电用火小常识

阅读(28)

本文主要为您介绍冬季安全用电用火小常识,内容包括冬季用电防火安全小知识,冬季用电用火安全资料100字,冬天用火应注意些什么。电热毯不宜久开 冬季寒冷,很多朋友在家中都喜欢使用电热毯来取暖,殊不知这就是冬季火灾事故频发的罪魁祸首之一。

知识

健康中医基本常识太珍贵

阅读(25)

本文主要为您介绍健康中医基本常识太珍贵,内容包括通过对中医基本常识这门课的学习谈谈你对中医学的认识,谁能从最简单的入手,讲讲中医的知识,我太喜欢中医了,,中医基础知识。我也很喜欢中医.我把知道的告诉你吧1-学习中医的科目大概有:古医

知识

常识一篮蔬菜

阅读(26)

本文主要为您介绍常识一篮蔬菜,内容包括一篮篮,一筐筐说明鲜蛋和蔬菜,狼、羊和一篮蔬菜要过河,一次只能过一样,要如何过呢如果留下羊,一个人牵一只羊牵一条狗提一篮蔬菜、狗吃羊、羊吃菜、过独木桥只限。最近可好吗?你知道吗,我很高兴能认识

知识

幼儿园健康常识有趣的关节

阅读(24)

本文主要为您介绍幼儿园健康常识有趣的关节,内容包括幼儿小班健康有趣的机器教案,幼儿园科学性活动《有趣的身体》设计方案,幼儿小班健康有趣的机器教案。活动目标:通过探索发现关节的有趣和有用。2、能积极参与活动,知道在活动中要保护关节

知识

绣球花的小知识

阅读(19)

本文主要为您介绍绣球花的小知识,内容包括生活小常识:绣球花可以放在室内吗,绣球花的相关知识那,养花知识《绣球》。根据查询有毒植物得知,洋绣球花也叫绣球花,是有毒性的,而且误食绣球花的茎叶会造成疝痛、腹痛、腹泻、呕吐、呼吸急迫、便血等

知识

华为matebook14小知识

阅读(16)

本文主要为您介绍华为matebook14小知识,内容包括华为matebook14可以重度使用ps吗,五年级的小朋友适合用华为matebook14吗,华为最新发布的华为matebookD14怎么装系统啊电脑小白一脸懵逼。那您就再去加上一条8G的内存。身为一名程序员,一个好

知识

爱眼小知识诗歌4句

阅读(14)

本文主要为您介绍爱眼小知识诗歌4句,内容包括爱护眼睛的古代四句小诗,爱眼护眼童谣~~~~,爱眼护眼的诗。小小眼睛很重要,人人都要保护好。 多吃蔬菜不挑食,写字姿势要端正。 背直、头高要做到,一拳一尺要牢记。 走路乘车不看书,躺在床上别看书。

知识

小知识题

阅读(17)

本文主要为您介绍小知识题,内容包括求生活常识选择题及答案,求生活小常识的选择题10道,简单的一些常识题。1. 感冒忌用下列哪一种食物 (A) A.海鱼 B.豆浆 C.青菜 D.生姜 2、老年人一天吃几只鸡蛋才合适 (B) A.2只 B、1~

知识

弱视爱眼小知识

阅读(18)

本文主要为您介绍弱视爱眼小知识,内容包括爱眼小知识,爱眼的小常识,爱眼护眼知识。增大读书的距离.读书距离越大所用调节的力量越小,相反则越大。调节用的力量越大,激发真性近视眼的作用也越强。眼离书本100厘米远,需要30

知识

小学生的环保小知识

阅读(15)

本文主要为您介绍小学生的环保小知识,内容包括小学生环保知识,小学环保知识,小学生环保小常识。你好!小学生环保小知识不乱扔垃圾。2、节省纸张,回收废纸。3、及时举报破坏环境和生态的行为。4、一水多用。5、自己不吸烟,奉劝别人少吸烟

知识

防溺水安全小知识怎么写

阅读(16)

本文主要为您介绍防溺水安全小知识怎么写,内容包括小学生防溺水安全知识50字,关于防溺水安全小知识的总结(要8行,每一行4个字),有关防溺水的小知识。防溺水安全知识:不私自下水游泳;2、不擅自与他人结伴游泳;3、不在无家长或教师带领的情况下游

知识

手诊小知识

阅读(17)

本文主要为您介绍手诊小知识,内容包括怎么样能快速的学会手诊,求手诊知识,如何学习看手诊。手诊是通过观察掌纹、掌色、掌形等的变化诊断疾病的一种方法,它和老百姓观念中的“看手相”、“算命”有着本质的不同。 中医理论认为,人体是一